首页 > 要闻静态 > 任务静态

北京市医疗保证局召开2020年周全从严治党暨党风廉政扶植任务会议

日期:2020-06-11     来源:北京市医疗保证局
分享

6月11日上午,北京市医疗保证局召开2020年周全从严治党暨党风廉政扶植任务会议。市政协副主席、市医保局局善于鲁明同志,市纪委市监委驻市卫生安康委纪检监察组组长张靖明同志及其他组员,市医保局党组书记马继业同志及其他引导班子成员、退休老干部代表和机关、直属单位全部党员干部参加会议。

12345678.jpg

会议传达进修了十九届中心纪委四次全会、市纪委十二届五次全会精力,传递了北京市反腐倡廉扶植引导小组办公室对市医保局2019年周全从严治党(党建)任务考察成果暨政治生态分析研判情况的反应看法及我局的整改办法。

张靖明同志肯定了市医保局2019年党风廉政扶植任务,并结合首都医保任务特点,对抓好2020年党风廉政扶植任务提出建议。一是要高度看重政治生态扶植;二是要扎实推动政治监督详细化、常态化;三是要持续抓好权责清单管理;四是要高度看重“接诉即办”和信访告发任务;五是要抓好情势主义、官僚主义专项整治;六是要持续深化讹欺骗保专项管理;七是要高度看重重点范畴的风险防控;八是要进一步加强信息沟通任务。

马继业同志安排了2020年周全从严治党任务,强调要以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,深刻贯彻党中心的各项决定计划安排,深刻贯彻习近平总书记对医疗保证任务的指导指示精力和对北京的重要讲话精力,以党的政治扶植为管辖,凹陷“严”的主基调,出力夯实基本,出力正风肃纪,保持不懈推动周全从严治党向纵深生长,为推动首都医疗保证事业高质量生长供给倔强的政治包管和组织包管。重点做好五方面的任务:一是要以政治扶植为管辖,果断做到“两个保护”;二是要以永久在路上的韧劲,推动周全从严治党主体义务一向究竟;三是要严格落实组织生活制度,把严肃党内政治生活摆在加倍凹陷地位;四是要严格履行中心八项规定,坚持不懈稳固拓展风格扶植成效;五是要保持以人平易近为中间,实在保护好大众的根本好处。


【打印本页】 【封闭页面】

主办:北京市医疗保证局 承办:北京市医疗保证局办公室 当局网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP立案序号:京ICP备19007290号-1