首页 > 要闻静态 > 任务静态

市医保局结合多部分举办“攻击讹欺骗保 保护基金安然” 集中宣传月启动仪式

日期:2020-06-05     来源:北京市医疗保证局
分享

为贯彻落实党中心、国务院决定计划安排,加强医疗保证基金监管,果断攻击讹欺骗保行动,6月5日,市医保局结合市公安局、市卫生安康委、市人力资本社会保证局、市市场监管局、市药监局,在首都医科大年夜学从属北京天坛医院举办了“攻击讹欺骗保 保护基金安然”集中宣传月启动仪式暨多部分结合宣传活动。


1111.jpg


国度医保局党构成员、副局长李滔,市医保局党组书记马继业,市公安局副局长刘涛,市卫生安康委副主任张华等列席活动仪式并讲话。


222222222.jpg


客岁以来,市医保局结合多部分持续深刻展开攻击讹欺欺骗医疗保证基金专项行动,全市完成2916家定点医疗机构、445家定点批发药店的现场检查“全覆盖”,拒付和追回医保基金不合规支出3000余万元,对存在严重背规成绩的83家定点医药机构、7000余名背规参保人员停止了处理,移交司法机关22人。特别是市医保局与市公安局建立了却合攻击讹诈医保基金背法犯法行动协作机制后,公安机关前后破获讹欺骗保案件47起,打掉落犯法团伙12个,刑事拘留背法犯法嫌疑人112人,有力攻击震慑了欺骗医保基金的背法犯法行动。国度医保局肯定了我市任务成效,指出要进一步加强组织动员,强化政策宣传解读,加强正向引导,加大年夜暴光力度,推动集中宣传月活动广泛深刻展开。


33333.jpg


本市定点医疗机构、医保基金社会监督员代表分别宣读了建议书,向定点医药机构和参保大众收回合营攻击讹欺骗保行动、自发保护医保基金安然的建议。市医保局、市公安局、丰台区医保局等任务人员现场为救治市平易近解答医保政策、普及医保范畴司法律例、宣传攻击讹欺骗保任务成果及典范案例,发放宣传折页等材料。

此次宣传月活动持续一个月,经过过程集中展开“四个结合行动+户外新媒体”宣传活动,即:一次多部分结合现场宣传活动、一次结合法律行动、一次结合警示教导、一次结合案例发布会;依托户外新媒体,在户外大年夜屏、楼宇电视、地铁公交移动电视开设“攻击讹欺骗保”专版,大年夜力宣传解读医疗保证基金监管司法律例与政策规定,强化定点医药机构和参保人员法制认识,修建全社会合营守护医保基金安然的优胜氛围。


【打印本页】 【封闭页面】

主办:北京市医疗保证局 承办:北京市医疗保证局办公室 当局网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP立案序号:京ICP备19007290号-1